Трехэтажный дом с мансардным этажом и подвалом
Общая площадь: 432.1кв.м.
Жилая площадь: 154.8кв.м
Тип крыши:
Гараж: нет
Подвал: Есть
Формат чертежей: dwg

Рабочий проект трехэтажного мансардного дома на одну семью, размер в осях 11.6м на 9.3м.

Архитектурные, объемно-планировочные решения: 
Здание прямоугольное в плане с верандой, двумя эркерами, тремя балконами, двухэтажное с подвалом и мансардой. Высоты основных этажей 3.15 м, подвального – 3.75 м. Размеры здания в осях 11.6х9.3 м. Для сообщения между этажами выполнена двухмаршевая закрытая лестница. Здание имеет один выход наружу. Балконы, веранда лестница, площадка на мансардном этаже оборудуются перильными ограждения. Отделка фасада выполняется лицевым кирпичом.

Оконные и дверные проемы выполняются с четвертями и уширениями по периметру. Углы здания также выполняются с уширениями. Стены трехслойные (кирпичная несущая часть 250 и 380 мм, утеплитель 100 мм из пенополистирольных плит, лицевой кирпич 120 мм). Перекрытия здания выполняются из сборного пустотного настила 220 мм. В состав перекрытий входит шумопоглащающие слой из древесно-волокнистых плит и керамзита. Заполнение оконных и дверных проемов осуществляется пластиковыми окнами и дверями с двойными стеклопакетами, входная дверь стальная.

Изготовление оконных и дверных блоков выполняется по факту выполнения проемов. Крыша здания четырехскатная с наружным организованным водостоком. Кровля из металлочерепицы по обрешетке, контробрешетке и деревянным стропилам. Утеплитель (пенополистирольные плиты) укладывается между стропилами. Предусматриваются каналы для вентиляции внутренних слоев покрытия.

Выход на кровлю предусматривается по приставной лестнице и ходовым лестницам. Покрытие полов в основных помещениях выполняется ламинатом, в санузлах – керамической плиткой. Перегородки кирпичные толщиной 120 мм, гипсокартонные толщиной 100 мм. Перемычки в кирпичных стена и перегородках выполнены из прокатных профилей.

Внутренние поверхности кирпичных стен и перегородок штукатурятся, окрашиваются водоэмульсионными красками. На 1-м этаже здания предусмотрен камин. Толщина стенок камина и перекрытия 250 мм. Внутренняя верста (120 мм) выполняется из огнеупорного кирпича. Топочное отверстие камина закрывается дверцей из термостойкого стекла. На полу перед камином выкладывается предтопочную площадка из керамической плитки размером от передней стенки камина 500 мм. С боковых сторон граница площадки отстоит от топочного отверстия не менее чем на 200 мм с каждой стороны. Боковые стенки дымосборника, соединяющего топку камина с дымоходом, выполняются с наклоном не менее 45° к горизонтали.

Конструктивные решения:  Фундаменты под здание ленточные из блоков ФБС, под колонны веранды монолитные столбчатые. Несущие наружные и внутренняя стены выполняются из красного кирпича обыкновенного толщиной 380 мм, марка М75, а также слоя утеплителя 100 мм и лицевого кирпича 120 мм. Самонесущие наружные стены выполняются из красного кирпича обыкновенного толщиной 250 мм, марка М75, а также слоя утеплителя 100 мм и лицевого кирпича 120 мм. Армирование стен ведется кладочной сеткой сеткой O4Вр-I, ячейкой 50х50 мм, через 4-6 рядов кладки. Перед укладкой сетка грунтуется.

В уровнях междуэтажных перекрытий укладывается слои оцинкованной сетки или из нержавеющей стали. Междуэтажные перекрытия выполняются из плит НВ и ПК толщиной 220 мм, несущая способность которых 800 кгс/м2. Балконные плиты и плиты эркеров выполняются из монолитного железобетона по консольным балкам из прокатных профилей. Предусматривается дополнительной утепление балок в целях недопущения «мостиков холода». В центральной несущей стене выполняется система каналов для пропуска инженерных систем и вентиляции.

В центре здания выполняется монолитная железобетонная рама, на которую устанавливается стропильные конструкции крыши и которая является диафрагмой жесткости для элементов крыши. Основание рамы находится в уровне перекрытия над 1-м этажом. Пространственная жесткость здания в целом обеспечивается жесткостью кирпичных взаимно перпендикулярных стен и жесткостью дисков перекрытий. Лестницы выполняются монолитными железобетонными по косоурам из металлопрофиля: двутавр 20Б1. Несущими элементами крыши являются: монолитная железобетонная рама, стальная коньковая двухконсольная балка, стальные стропильные ноги и рама, деревянные стропила. Несущие элементы здания рассчитаны на нагрузки, включающие: - собственный вес; - нормативная временная равномерно распределенная нагрузка на перекрытия 150 кгс/м2 (жилые помещения); - ветровая; - временная снеговая расчетная 180 кгс/м2.

Защита строительных конструкций: Все стальные конструкции здания грунтуются и окрашиваются масляными красками. Сварочные швы зачищаются, грунтуются и окрашиваются масляными красками. Все стальные конструкции защищаются в противопожарном отношении штукатуркой цементно-песчаным раствором толщиной 30 мм по сетке. Деревянные конструкции обрабатываются антисептиками и антиперенами.

Инженерные системы здания: В здании предусматриваются следующие инженерные системы: отопление с подогревом воды в газовом котле; вентиляция естественная; водопровод; канализация в выгребную яму; электроснабжение; газоснабжение.

рабочий проект трехэтажного дома


download






Комментарии пользователей



Добавить комментарийПоследний комментарий